月度归档:2013年08月

Ubuntu编译安装PHP 5.5.3+Nginx 1.5.4

因系统Ubuntu12.04,官方源能升级到最新的PHP版本为5.3.10,感觉版本太旧有漏洞,所以决定编译升级到最新的nginx和php。下面是安装笔记。

注:MySQL用的依然是源里的二进制包,编译MySQL耗时太久,所以就放弃了。

1.编译安装Nginx

安装后默认目录在/usr/local/nginx,执行/usr/local/nginx/sbin/nginx 测试是否安装成功。

2.编译安装PHP

默认安装目录在/usr/local/php

3.配置nginx+php

 4.结束

启动php-fpm
/etc/init.d/php-fpm start

启动nginx
/usr/local/nginx/sbin/nginx

最后收尾工作就是权限配置和nginx的站点配置了。

node.js 批量下载百度贴吧图片

有需求就有动力,你懂的…

才学Node.js,如法炮制了一个脚本,有不足之处多多指教!

用法:
指定要下载的贴吧URL,node执行即可。(默认是第一页50个帖子)
图片保存在以帖子id命名的文件夹中,由于百度返回的是gbk编码,貌似node.js不支持非utf-8 显示乱码,只能用id当文件夹名字了。

依赖: jquery,request,mkdirp 用npm 安装即可。